летние школы в Англии
22 Фев 2020

Летние школы в Англии: выбираем программу для ребенка

Интерес, который вызывают к себе в последнее время летние школы в Англии, легко объясним. Дело в том, что в отличие от краткосрочных курсов, дети на них обучаются по интенсивной углубленной программе. Но в то же время учебный процесс очень интересен для ребят, поскольку различные занятия подразумевают подачу материала в игровой форме. На занятиях моделируются реальные ситуации, с которыми ребенок может столкнуться в реальной жизни. Это позволит ему быть более подготовленным. К тому же в летних школах можно встретить интересных людей из разных уголков земного шара. А что как не дружеский диалог способствует скорейшему усвоению материала?

Англия для школьников и их родителей – это, конечно, сияющая огнями столица, Вестминстерское аббатство, Темза. Но у школ, располагающихся в небольших провинциальных городках, имеются свои достоинства. В них царит особая доброжелательная атмосфера, а качество преподавания не уступает столичным школам. К тому же размеренный темп жизни подойдет для тех, кто не любит суеты и толчеи мегаполиса. В небольшом городке можно наслаждаться общением с местными жителями (что, кстати, тоже способствует усвоению материала), а по вечерам вести неспешные беседы, посвященные культуре и искусству Великобритании, за чашкой чая.

Особенности обучения детей на языковых курсах

Безусловно, Англия для детей – это отличный мотивационный фактор для обучения. Если взрослые изучают иностранный язык отлично понимая, зачем это нужно, то для детей веские причины как таковые пока еще отсутствуют. Попав в другую страну, новую для себя социально-культурную среду они подобно губке начинают впитывать информацию. Стимулируют в этом как раз возникшие в общении сложности, поскольку ребенок не понимает окружающих людей, а те, в свою очередь, не понимают его. Лучшим примером будут другие дети, которые с энтузиазмом принимаются за учебу. Дети начинают общаться друг с другом и в неформальной обстановке, что тоже способствует ускорению усвоения материала и навыков. К тому же подача материала в игровой форме, включающей диалоги, смоделированные ситуации, песни, танцы и игры интересна детям намного больше, чем привычные уроки.

Основные отличия между летними лагерями и языковыми курсами

Летние школы в Англии, на базе которых реализуются учебные программы, имеют несколько существенных отличий от лагерей. Среди них можно выделить:
– Период. Для первоначального знакомства со страной оптимальным сроком будет 2-3 недели. За это время ребенок сможет адаптироваться в новой обстановке, получить новые знания, повысить уровень знания языка и привыкнуть к многонациональной среде;

– Интенсивная программа. В языковых английских школах в отличие от лагерей применяются другие методики. К тому же здесь работают опытные педагоги высокого уровня квалификации, которые специализируются именно на работе с детьми. Это позволяет ребенку быстрее пройти адаптацию, постоянно работать над улучшением произношения и пополнением лексического запаса, а также развиваться за счет посещения различных дополнительных занятий;

– Возможность адаптации для последующего обучения в школе. Англия для школьников – это еще и масса перспектив. Ведь успешное обучение в летней школе подарит ребенку бесценный опыт, который можно будет использовать при принятии решений о дальнейшем обучении в обычной английской школе. Он уже будет знаком с особенностями образования, культурой и сможет о себе позаботиться.

Виды учебных программ

В зависимости от индивидуальных предпочтений и наклонностей можно выбрать наиболее предпочтительную учебную программу. В зависимости от уровня подготовки и черт личности одному будет проще заучивать новый материал наизусть, а другому проигрывать ситуации в паре с другим учащимся. Летние школы в Англии в основном предлагают выбор из следующих форм проведения занятий:

– индивидуальные

– групповые

– занятия в мини-группах.

Наибольшей эффективностью отличается комбинированный подход, который позволяет достичь наилучших результатов за более короткое время.

Поделиться: